PROYECTO PROFUNDIZA

PROYECTO PROFUNDIZA
Un grupo de alumnos y alumnas de 6º curso de Primaria participan en el Programa Andalucía Profundiza. Pica en la imagen si quieres saber más ...

lunes, 17 de febrero de 2014

NUESTRAS RECETAS CON PESCADO

RECETA Nº 1
Nombre:PESCADO EN ADOBO

Ingredientes:CAZON,ACEITE, HARINA,VINAGRE,OREGANO,PIMENTON Y SAL

Modo de realización:SE CORTA EL CAZON  ( 1 Kg. para cuatro personas )EN TROZOS PEQUEÑOS,LO COLOCAMOS EN UN RECIPIENTE Y LO ALIÑAMOS CON : VINAGRE( 1 cucharada ), OREGANO (1 cucharita de postre ), PIMENTON ( 1 cucharada ), Y SAL.SE DEJA REPOSAR DE 4 A 5 HORAS.
SE ESCURRE Y SE PASA POR HARINA.SE PONE UNA SARTEN AL FUEGO Y LO FREIMOS. LO PONEMOS EN UN PLATO Y LISTO PARA COMER.

Aporte calórico: ALTO, POR SU MODO DE ELABORACIÓN

Beneficios para la salud. EL PESCADO ES UNA FUENTE NATURAL DE PROTEINAS.
RECETA APORTADA POR ALBA SORIA BERMUDEZ.6ºA

RECETA Nº 2
Nombre:PESCADO FRITO

Ingredientes: PESCADO, ACEITE, HARINA, SAL

Modo de realización: LIMPIAMOS EL PESCADO, LO ESCURRIMOS Y SALAMOS. PASAMOS POR HARINAY LO FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, A PODER SER ACEITE DE OLIVA.

Aporte calórico: ALTO

Beneficios para la salud. EL PESCADO APORTA FOSFORO Y CALCIO AL ORGANISMO

RECETA Nº 3
Nombre:PESCADO AL HORNO

Ingredientes: TOMATE, PIMIENTO, CEBOLLA, AJO, PEREJIL, PATATAS, SAL, ACEITE

Modo de realización: SE LAVA EL PESCADO Y SE PONE EN UNA FUENTE DE HORNO CUBIERTO DE LOS VEGETALES TROCEADOS, OPCIONAL, AÑADIR UN  POCO DE ZUMO DE  LIMÓN. SE LE PONE SAL Y UN POCO DE ACEITE Y SE METE AL HORNO HASTA QUE SE DORE.

Aporte calórico: BAJO

Beneficios para la salud: EL PESCADO AZUL ES FUENTE NATURAL DE OMEGA 3

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