RECETA Nº 1
Nombre:PESCADO EN ADOBO
Ingredientes:CAZON,ACEITE, HARINA,VINAGRE,OREGANO,PIMENTON Y SAL
Modo de realización:SE CORTA EL CAZON ( 1 Kg. para cuatro personas )EN TROZOS PEQUEÑOS,LO COLOCAMOS EN UN RECIPIENTE Y LO ALIÑAMOS CON : VINAGRE( 1 cucharada ), OREGANO (1 cucharita de postre ), PIMENTON ( 1 cucharada ), Y SAL.SE DEJA REPOSAR DE 4 A 5 HORAS.
SE ESCURRE Y SE PASA POR HARINA.SE PONE UNA SARTEN AL FUEGO Y LO FREIMOS. LO PONEMOS EN UN PLATO Y LISTO PARA COMER.
Aporte calórico: ALTO, POR SU MODO DE ELABORACIÓN
Beneficios para la salud. EL PESCADO ES UNA FUENTE NATURAL DE PROTEINAS.
RECETA APORTADA POR ALBA SORIA BERMUDEZ.6ºA
RECETA Nº 2
Nombre:PESCADO FRITO
Ingredientes: PESCADO, ACEITE, HARINA, SAL
Modo de realización: LIMPIAMOS EL PESCADO, LO ESCURRIMOS Y SALAMOS. PASAMOS POR HARINAY LO FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, A PODER SER ACEITE DE OLIVA.
Aporte calórico: ALTO
Beneficios para la salud. EL PESCADO APORTA FOSFORO Y CALCIO AL ORGANISMO
RECETA Nº 3
Nombre:PESCADO AL HORNO
Ingredientes: TOMATE, PIMIENTO, CEBOLLA, AJO, PEREJIL, PATATAS, SAL, ACEITE
Modo de realización: SE LAVA EL PESCADO Y SE PONE EN UNA FUENTE DE HORNO CUBIERTO DE LOS VEGETALES TROCEADOS, OPCIONAL, AÑADIR UN POCO DE ZUMO DE LIMÓN. SE LE PONE SAL Y UN POCO DE ACEITE Y SE METE AL HORNO HASTA QUE SE DORE.
Aporte calórico: BAJO
Beneficios para la salud: EL PESCADO AZUL ES FUENTE NATURAL DE OMEGA 3
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