RECETA Nº 1
Nombre:MASA DE PIZZA
Ingredientes: 1VASO DE AGUA , 250 g DE HARINA ,LEVADURA, ACEITE, LECHE Y CERVEZA.
Modo de realización:CALENTAR EL AGUA Y PONERLA EN UN BOL. AÑADIR LA LEVADURA, UNA CUCHARADA DE SAL , UN VASITO PEQUEÑO DE ACEITE , LECHE Y CERVEZA. REMOVER E IR AÑADIENDO HARINA HASTA QUE LA MASA NO PEGUE. AMASAR Y DEJAR REPOSAR UNA HORA.
Aporte calórico:ALTO
Beneficios para la salud:MENOS PERJUDICIAL QUE LA MASA INDUSTRIAL.
RECETA APORTADA POR :ÁLVARO LÓPEZ JARAVA 6º A
RECETA Nº 2
Nombre:TORTITAS DE MASA
Ingredientes: 1VASO DE AGUA , 250 g DE HARINA ,LEVADURA, ACEITE, LECHE
Modo de realización:CALENTAR EL AGUA Y PONERLA EN UN BOL. AÑADIR LA LEVADURA, UNA CUCHARADA DE SAL , UN VASITO PEQUEÑO DE ACEITE , LECHE Y REMOVER E IR AÑADIENDO HARINA HASTA QUE LA MASA NO PEGUE. AMASAR Y DEJAR REPOSAR UNA HORA.
Aporte calórico: ALTO
Beneficios para la salud: APORTA ENERGIA AL ORGANISMO
RECETA Nº 3
Nombre:TORRIJAS
Ingredientes: PAN DEL DIA ANTERIOR, LECHE, HUEVOS, AZÚCAR, CANELA, ACEITE
Modo de realización: EN UN BOL BATIMOS EL HUEVO Y LA LECHE. POR LA MEZCLA PASAMOS EL PAN REBANEADO Y SEGUIDAMENTE LO FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE. ANTES DE QUE ENFRIE LO PASAMOS POR AZÚCAR Y CANELA
Aporte calórico: ALTO
Beneficios para la salud: APORTA ENERGIA AL ORGANISMO
RECETA Nº 4
Nombre: TOSTADAS CON...
Ingredientes: PAN DEL DIA ANTERIOR,
Modo de realización: SE PREPARA EN REBANADAS EL PAN DEL DIA ANTERIOR ( QUE NOS HA QUEDADO Y NO QUEREMOS TIRAR ), SE TUESTA Y SE LE AÑADE DESDE FOIEGRAS, MANTEQUILLA, PECHUGA DE PAVO, TOMATE Y JAMÓN, ACEITE DE OLIVA... Y TENEMOS UNA CENA EXQUISITA
Aporte calórico: ALTO- BAJO DEPENDIENDO DE CUAL SEA EL ACOMPAÑAMIENTO DEL PAN.
Beneficios para la salud: EL PAN APORTA HIDRATOS DE CARBONO
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