PROYECTO PROFUNDIZA

PROYECTO PROFUNDIZA
Un grupo de alumnos y alumnas de 6º curso de Primaria participan en el Programa Andalucía Profundiza. Pica en la imagen si quieres saber más ...

lunes, 17 de febrero de 2014

NUESTRAS RECETAS CON HUEVO

RECETA Nº 1
Nombre:PATATAS FRITAS REBUJADAS CON HUEVO.

Ingredientes:PATATAS,ACEITE,HUEVOS Y SAL

Modo de realización:PELAMOS LAS PATATAS (para 4 personas 4 patatas medianas ) ,LAS PICAMOS EN FORMA RECTANGULAR.PONEMOS EL ACEITE AL FUEGO ( 1 L. ),CUANDO ESTA CALIENTE EL ACEITE AÑADIMOS LAS PATATAS.CUANDO ESTAN FRITAS LAS SACAMOS Y LAS ESCURRIMOS.
BATIMOS LOS HUEVOS ( 4 huevos ),Y PONEMOS EN UNA SARTEN PATATAS Y HUEVOS JUNTOS.REMOVEMOS HASTA QUE EL HUEVO CUAJE.AÑADIMOS SAL Y SERVIMOS.

Aporte calórico: ALTO, YA QUE LOS ALIMENTOS FRITOS MULTIPLICAN SUS CALORÍAS ORIGINALES.

Beneficios para la salud: ES UN FUERTE APORTE DE PROTEINAS, VITAMINAS  Y CALORÍAS SI SE VA A REALIZAR UNA ACTIVIDAD DE GRAN DESGASTE FÍSICO.

RECETA APORTADA POR ALBA SORIA BERMUDEZ, 6ºA

RECETA Nº 2
Nombre:HUEVOS RELLENOS

Ingredientes:HUEVOS ,ATÚN ,LECHUGA  Y MAYONESA.

Modo de realización:SE CUECEN LOS HUEVOS HASTA PONERLOS DUROS UNOS 10 MINUTOS ,DESDE QUE EL AGUA EMPIEZA A HERVIR . CUANDO ESTÁN HERVIDOS SE ENFRÍAN BAJO EL GRIFO Y LUEGO SE PELAN Y LOS APARTAMOS EN UN PLATO .APARTE EN UNA FUENTE MEZCLAMOS LECHUGA (PICADA), MAYONESA Y LA YEMA DE LOS HUEVOS. LO REMOVEMOS TODO Y TENEMOS NUESTRO RELLENO. RELLENAMOS LOS HUEVOS CON LA MEZCLA ANTERIOR Y A SERVIR.

Aporte calórico:BAJO

Beneficios para la salud:EL ATÚN ES FUENTE DE OMEGA 3
RECETA APORTADA POR ÁLVARO LÓPEZ  JARAVA  6º A

RECETA Nº 3
Nombre:TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes:PATATAS, ACEITE, SAL  Y HUEVOS

Modo de realización:PELAMOS LAS PATATAS Y LAS TROCEAMOS A DADOS, LAS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.. EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS LA SAL. SACAMOS LAS PATATAS DE LA SARTÉN, LAS ESCURRIMOS, LAS BATIMOS CON LOS HUEVOS Y PONEMOS A HACER EN OTRA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA. DORAR POR AMBOS LADOS

Aporte calórico. ALTO

Beneficios para la salud: LA PATATA ES UN TUBÉRCULO MUY NUTRITIVO
RECETA Nº4:
Nombre:TORTILLA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes:ESPÁRRAGOS, AJOS, ACEITE Y HUEVOS. SAL

Modo de realización:TROCEAMOS LOS ESPÁRRAGOS DESECHANDO LA PARTE DURA, FREIMOS UNOS DIENTES DE AJOS Y LE AÑADIMOS LOS ESPÁRRAGOS, MEDIO VASO DE AGUA Y DEJAMOS HACER HASTA QUE LOS ESPÁRRAGOS ESTÉN TIERNOS Y SIN CALDO. EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS Y LOS ESPÁRRAGOS. PONEMOS UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE Y PONEMOS A HACER . DORAMOS POR AMBOS LADOS

Aporte calórico: BAJO

Beneficios para la salud: EL ESPÁRRAGO ES ALTAMENTE DIURÉTICO

RECETA Nº5:
Nombre: HUEVOS PASADOS POR AGUA

Ingredientes: HUEVOS, SAL

Modo de realización:SE PONE UNA CACEROLA A HERVIR CON ABUNDANTE AGUA, CUANDO EMPIECE A CALENTARSE AÑADIMOS LOS HUEVOS Y LOS SACAMOS CUANDO EL AGUA LLEVE 1 MINUTO EN EBULLICIÓN.

Aporte calórico: BAJO

Beneficios para la salud: EL HUEVO ES UN APORTE PURO DE PROTEINAS

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