RECETA Nº 1
Nombre:PATATAS FRITAS REBUJADAS CON HUEVO.
Ingredientes:PATATAS,ACEITE,HUEVOS Y SAL
Modo de realización:PELAMOS LAS PATATAS (para 4 personas 4 patatas medianas ) ,LAS PICAMOS EN FORMA RECTANGULAR.PONEMOS EL ACEITE AL FUEGO ( 1 L. ),CUANDO ESTA CALIENTE EL ACEITE AÑADIMOS LAS PATATAS.CUANDO ESTAN FRITAS LAS SACAMOS Y LAS ESCURRIMOS.
BATIMOS LOS HUEVOS ( 4 huevos ),Y PONEMOS EN UNA SARTEN PATATAS Y HUEVOS JUNTOS.REMOVEMOS HASTA QUE EL HUEVO CUAJE.AÑADIMOS SAL Y SERVIMOS.
Aporte calórico: ALTO, YA QUE LOS ALIMENTOS FRITOS MULTIPLICAN SUS CALORÍAS ORIGINALES.
Beneficios para la salud: ES UN FUERTE APORTE DE PROTEINAS, VITAMINAS Y CALORÍAS SI SE VA A REALIZAR UNA ACTIVIDAD DE GRAN DESGASTE FÍSICO.
RECETA APORTADA POR ALBA SORIA BERMUDEZ, 6ºA
RECETA Nº 2
Nombre:HUEVOS RELLENOS
Ingredientes:HUEVOS ,ATÚN ,LECHUGA Y MAYONESA.
Modo de realización:SE CUECEN LOS HUEVOS HASTA PONERLOS DUROS UNOS 10 MINUTOS ,DESDE QUE EL AGUA EMPIEZA A HERVIR . CUANDO ESTÁN HERVIDOS SE ENFRÍAN BAJO EL GRIFO Y LUEGO SE PELAN Y LOS APARTAMOS EN UN PLATO .APARTE EN UNA FUENTE MEZCLAMOS LECHUGA (PICADA), MAYONESA Y LA YEMA DE LOS HUEVOS. LO REMOVEMOS TODO Y TENEMOS NUESTRO RELLENO. RELLENAMOS LOS HUEVOS CON LA MEZCLA ANTERIOR Y A SERVIR.
Aporte calórico:BAJO
Beneficios para la salud:EL ATÚN ES FUENTE DE OMEGA 3
RECETA APORTADA POR ÁLVARO LÓPEZ JARAVA 6º A
RECETA Nº 3
Nombre:TORTILLA DE PATATAS
Ingredientes:PATATAS, ACEITE, SAL Y HUEVOS
Modo de realización:PELAMOS LAS PATATAS Y LAS TROCEAMOS A DADOS, LAS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.. EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS LA SAL. SACAMOS LAS PATATAS DE LA SARTÉN, LAS ESCURRIMOS, LAS BATIMOS CON LOS HUEVOS Y PONEMOS A HACER EN OTRA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA. DORAR POR AMBOS LADOS
Aporte calórico. ALTO
Beneficios para la salud: LA PATATA ES UN TUBÉRCULO MUY NUTRITIVO
RECETA Nº4:
Nombre:TORTILLA DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes:ESPÁRRAGOS, AJOS, ACEITE Y HUEVOS. SAL
Modo de realización:TROCEAMOS LOS ESPÁRRAGOS DESECHANDO LA PARTE DURA, FREIMOS UNOS DIENTES DE AJOS Y LE AÑADIMOS LOS ESPÁRRAGOS, MEDIO VASO DE AGUA Y DEJAMOS HACER HASTA QUE LOS ESPÁRRAGOS ESTÉN TIERNOS Y SIN CALDO. EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS Y LOS ESPÁRRAGOS. PONEMOS UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE Y PONEMOS A HACER . DORAMOS POR AMBOS LADOS
Aporte calórico: BAJO
Beneficios para la salud: EL ESPÁRRAGO ES ALTAMENTE DIURÉTICO
RECETA Nº5:
Nombre: HUEVOS PASADOS POR AGUA
Ingredientes: HUEVOS, SAL
Modo de realización:SE PONE UNA CACEROLA A HERVIR CON ABUNDANTE AGUA, CUANDO EMPIECE A CALENTARSE AÑADIMOS LOS HUEVOS Y LOS SACAMOS CUANDO EL AGUA LLEVE 1 MINUTO EN EBULLICIÓN.
Aporte calórico: BAJO
Beneficios para la salud: EL HUEVO ES UN APORTE PURO DE PROTEINAS
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