PROYECTO PROFUNDIZA

PROYECTO PROFUNDIZA
Un grupo de alumnos y alumnas de 6º curso de Primaria participan en el Programa Andalucía Profundiza. Pica en la imagen si quieres saber más ...

lunes, 17 de febrero de 2014

NUESTRAS RECETAS CON LEGUMBRES

RECETA Nº 1
Nombre:ALBORONIA

Ingredientes:CALABAZA,CEBOLLA,PIMIENTO,TOMATE, GARBANZOS Y SAL.

Modo de realización:SE PONEN EN REMOJO LOS GARBANZOS LA NOCHE ANTERIOR ( 250 gr. para 4 personas),SE PARTEN LAS VERDURAS A CUADROS.EN UNA SARTEN, SE FRIEN LAS CEBOLLAS ( 2 unidades ) Y LOS PIMIENTOS ( 3 unidades ),SE LE AÑADEN LOS TOMATES  ( 3 Kg. ), Y, A LA VEZ, LA CALABAZA.LOS GARBANZOS SE CUECEN EN LA OLLA EXPRES UNA HORA Y SE AÑADEN JUNTO CON LA CALABAZA.SE DEJA HACER A FUEGO LENTO DURANTE UNA HORA.AÑADIMOS LA SAL Y SERVIMOS.

Aporte calórico: BAJO

Beneficios para la salud: ESTE PLATO ES UNA FUENTE DE VITAMINAS, MINERALES Y FIBRA.
RECETA APORTADA POR ALBA SORIA BERMUDEZ,6ºA

RECETA Nº 2
Nombre:ACELGAS CON GARBANZOS

Ingredientes:500 G.DE GARBANZOS,  300 G ACELGAS, ACEITE,3 DIENTES DE AJO,1 TROZO DE PAN, PIMENTÓN,2 TOMATES MADUROS Y SAL

Modo de realización:SE COCINAN LOS GARBANZOS CON LAS ACELGAS DURANTE 35 MINUTOS.APARTE HACEMOS UN SOFRITO DE AJO Y PAN,LO RETIRAMOS Y LO MAJAMOS EN EL MORTERO.FREIMOS DOS TOMATES MADUROS Y LOS RALLAMOS.UNIMOS TODO EN UNA SARTÉN JUNTO CON PIMENTÓN DULCE Y DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO MEDIA HORA.

Aporte calórico:BAJO

Beneficios para la salud: LAS ACELGAS APORTAN HIERRO AL ORGANISMO Y LAS LEGUMBRES APORTAN HIDRATOS DE CARBONO

RECETA APORTADA POR:JUAN ALBERTO LÓPEZ PARRA 6ºA

RECETA Nº 3
Nombre: POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes:LENTEJAS, TOMATE, PIMIENTO, CEBOLLA, AJO, UNA HOJA DE LAUREL, UNA ZANAHORIA, UNA BERENJENA, UNA PATATA, PIMIENTO MOLIDO, ACEITE
Modo de realización: EN UNA CACEROLA PONEMOS AGUA Y PONEMOS LAS LENTEJAS QUE SE QUEDEN CUBIERTAS, LUEGO LE AÑADIMOS LAS VERDURAS, UN POCO DE SAL, ACEITE DE OLIVA Y EL PIMIENTO MOLIDO. DEJAMOS HERVIR 30 MINUTOS.

Aporte calórico: BAJO

Beneficios para la salud:   LAS LEGUMBRES SON NECESARIAS PARA EL PERFECTO DESARROLLO DEL SISTEMA MUSCULAR

RECETA Nº 4
Nombre: BERZA

Ingredientes: GARBANZOS Y HABICHUELAS, JUDIAS VERDES, CALABAZA, TOCINO, CARNE, CHORIZO, MORCILLA

Modo de realización: SE PONEN A REMOJAR EL DIA ANTERIOR LOS GARBANZOS Y LAS HABICHUELAS, SE ESCURREN Y SE PONEN EN LA OLLA EXPRESS CUBIERTAS DE AGUA, SE LE AÑADEN LOS DEMÁS INGREDIENTES , SE CIERRA LA OLLA Y SE DEJA HACER UNA HORA.

Aporte calórico; ALTO

Beneficios para la salud; APORTA ENERGIA

RECETA Nº 5
Nombre:PUCHERO

Ingredientes:GARBANZOS, CARNE, HUESO AÑEJO, TOCINO AÑEJO, COSTILLA AÑEJA Y TOCINO FRESCO.

Modo de realización:LOS GARBANZOS SE REMOJAN EL DIA ANTES. EN LA OLLA EXPRESS SE PONEN LOS GARBANZOS Y SE LLENA TODA LA OLLA DE AGUA. SE AÑADEN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE CIERRA LA OLLA DURANTE UNA HORA.

Aporte calórico:  ALTO

Beneficios para la salud: APORTA ENERGIA


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