RECETA Nº 1
Nombre:ALBORONIA
Ingredientes:CALABAZA,CEBOLLA,PIMIENTO,TOMATE, GARBANZOS Y SAL.
Modo de realización:SE PONEN EN REMOJO LOS GARBANZOS LA NOCHE ANTERIOR ( 250 gr. para 4 personas),SE PARTEN LAS VERDURAS A CUADROS.EN UNA SARTEN, SE FRIEN LAS CEBOLLAS ( 2 unidades ) Y LOS PIMIENTOS ( 3 unidades ),SE LE AÑADEN LOS TOMATES ( 3 Kg. ), Y, A LA VEZ, LA CALABAZA.LOS GARBANZOS SE CUECEN EN LA OLLA EXPRES UNA HORA Y SE AÑADEN JUNTO CON LA CALABAZA.SE DEJA HACER A FUEGO LENTO DURANTE UNA HORA.AÑADIMOS LA SAL Y SERVIMOS.
Aporte calórico: BAJO
Beneficios para la salud: ESTE PLATO ES UNA FUENTE DE VITAMINAS, MINERALES Y FIBRA.
RECETA APORTADA POR ALBA SORIA BERMUDEZ,6ºA
RECETA Nº 2
Nombre:ACELGAS CON GARBANZOS
Ingredientes:500 G.DE GARBANZOS, 300 G ACELGAS, ACEITE,3 DIENTES DE AJO,1 TROZO DE PAN, PIMENTÓN,2 TOMATES MADUROS Y SAL
Modo de realización:SE COCINAN LOS GARBANZOS CON LAS ACELGAS DURANTE 35 MINUTOS.APARTE HACEMOS UN SOFRITO DE AJO Y PAN,LO RETIRAMOS Y LO MAJAMOS EN EL MORTERO.FREIMOS DOS TOMATES MADUROS Y LOS RALLAMOS.UNIMOS TODO EN UNA SARTÉN JUNTO CON PIMENTÓN DULCE Y DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO MEDIA HORA.
Aporte calórico:BAJO
Beneficios para la salud: LAS ACELGAS APORTAN HIERRO AL ORGANISMO Y LAS LEGUMBRES APORTAN HIDRATOS DE CARBONO
RECETA APORTADA POR:JUAN ALBERTO LÓPEZ PARRA 6ºA
RECETA Nº 3
Nombre: POTAJE DE LENTEJAS
Ingredientes:LENTEJAS, TOMATE, PIMIENTO, CEBOLLA, AJO, UNA HOJA DE LAUREL, UNA ZANAHORIA, UNA BERENJENA, UNA PATATA, PIMIENTO MOLIDO, ACEITE
Modo de realización: EN UNA CACEROLA PONEMOS AGUA Y PONEMOS LAS LENTEJAS QUE SE QUEDEN CUBIERTAS, LUEGO LE AÑADIMOS LAS VERDURAS, UN POCO DE SAL, ACEITE DE OLIVA Y EL PIMIENTO MOLIDO. DEJAMOS HERVIR 30 MINUTOS.
Aporte calórico: BAJO
Beneficios para la salud: LAS LEGUMBRES SON NECESARIAS PARA EL PERFECTO DESARROLLO DEL SISTEMA MUSCULAR
RECETA Nº 4
Nombre: BERZA
Ingredientes: GARBANZOS Y HABICHUELAS, JUDIAS VERDES, CALABAZA, TOCINO, CARNE, CHORIZO, MORCILLA
Modo de realización: SE PONEN A REMOJAR EL DIA ANTERIOR LOS GARBANZOS Y LAS HABICHUELAS, SE ESCURREN Y SE PONEN EN LA OLLA EXPRESS CUBIERTAS DE AGUA, SE LE AÑADEN LOS DEMÁS INGREDIENTES , SE CIERRA LA OLLA Y SE DEJA HACER UNA HORA.
Aporte calórico; ALTO
Beneficios para la salud; APORTA ENERGIA
RECETA Nº 5
Nombre:PUCHERO
Ingredientes:GARBANZOS, CARNE, HUESO AÑEJO, TOCINO AÑEJO, COSTILLA AÑEJA Y TOCINO FRESCO.
Modo de realización:LOS GARBANZOS SE REMOJAN EL DIA ANTES. EN LA OLLA EXPRESS SE PONEN LOS GARBANZOS Y SE LLENA TODA LA OLLA DE AGUA. SE AÑADEN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE CIERRA LA OLLA DURANTE UNA HORA.
Aporte calórico: ALTO
Beneficios para la salud: APORTA ENERGIA
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