Nombre: COMIDA DE CALABAZA Y HABICHUELA
Ingredientes: CALABAZA, HABICHUELAS VERDES, PATATAS, 3 CLAVOS, 3 AJOS, COMINO, PIMIENTA Y PIMENTÓN.
Modo de realización: CUANDO HAGAMOS UN PUCHERO, LE QUITAMOS PARTE DEL CALDO, Y LO QUE QUEDA EN LA OLLA ( GARBANZOS, CARNE Y TOCINO ) LE AÑADIMOS UN CUARTO KILO DE CALABAZA A TROZOS, 2 PATATAS PELADAS ENTERAS, 100 G DE HABICHUELAS VERDES Y PIMENTÓN.A PARTE SE MAJAN LOS AJOS, LOS COMINOS, LA PIMIENTA Y LOS CLAVOS.SE AÑADE ESTE MAJAO A LA OLLA Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE TODO ESTÉ TIERNO.
Aporte calórico: ALTO
Beneficios para la salud: ES UN PLATO QUE EN INVIERNO APORTA ENERGÍA EXTRA, APARTE DE LA CANTIDAD DE VITAMINAS DE LA VERDURA.
RECETA APORTADA POR PAULA JIMENEZ CHILLA 6º A
RECETA Nº 2
Nombre: ZOPA DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes:AJOS, PAN DURO, ESPÁRRAGOS. OPCIONALMENTE HUEVO.
Modo de realización: SE FRÍEN 5 DIENTES DE AJO CORTADOS EN FINAS RODAJAS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA. A CONTINUACIÓN, SE AÑADEN LOS ESPÁRRAGOS TROCEADOS ( APROXIMADAMENTE 300 GR ), SE DEJAN FREIR A FUEGO LENTO HASTA QUE CAMBIEN DE COLOR. ENTONCES SE AÑADE UN CUARTO KILO DE PAN CORTADO " REBANEADO" Y UN VASO DE AGUA. SE DEJA HACER A FUEGO LENTO, REMOVIENDO CONSTANTEMENTE. CUANDO ESTÉ BIEN HECHO, SE DORA POR AMBOS LADOS, COMO UNA TORTILLA.
Aporte calórico: ALTO
Beneficios para la salud: LOS ESPÁRRAGOS SON RICOS EN MINERALES Y VITAMINAS. ES UNA RECETA QUE APORTA ENERGÍA.
RECETA Nº 3
Nombre: ZOPA DE TOMATE
Ingredientes: AJO, TOMATE, PIMIENTO, PAN, OPCIONAL HUEVO, ACEITE, PATATAS Y SAL.
Modo de realización:SE FRÍEN 5 DIENTES DE AJO CORTADOS EN FINAS RODAJAS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA. A CONTINUACIÓN, SE AÑADEN LOS TOMATES Y LOS PIMIENTOS TROCEADOS ( APROXIMADAMENTE 2 KG ), SE DEJAN FREIR A FUEGO LENTO HASTA QUE CAMBIEN DE COLOR Y SE LE AÑADE UN KG DE PATATAS YA FRITAS. ENTONCES SE AÑADE UN CUARTO KILO DE PAN CORTADO " REBANEADO" Y UN VASO DE AGUA. SE DEJA HACER A FUEGO LENTO, REMOVIENDO CONSTANTEMENTE. CUANDO ESTÉ BIEN HECHO, SE DORA POR AMBOS LADOS, COMO UNA TORTILLA.
Aporte calórico: ALTO
Beneficios para la salud: ES UNA COMIDA FUERTE QUE APORTA ENERGIA PERO TIENE ADEMÁS GRAN VALOR NUTRITIVO.
RECETA Nº 4
Nombre: CARACOLES CON CALDO
Ingredientes:
Modo de realización:
Aporte calórico
Beneficios para la salud
RECETA Nº 5
Nombre: CABRILLAS
Ingredientes:
Modo de realización:
Aporte calórico
Beneficios para la salud
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