PROYECTO PROFUNDIZA

PROYECTO PROFUNDIZA
Un grupo de alumnos y alumnas de 6º curso de Primaria participan en el Programa Andalucía Profundiza. Pica en la imagen si quieres saber más ...

lunes, 17 de febrero de 2014

LAS RECETAS DE MI PUEBLO

RECETA Nº 1
Nombre: COMIDA DE CALABAZA Y HABICHUELA

Ingredientes: CALABAZA, HABICHUELAS VERDES, PATATAS, 3 CLAVOS, 3 AJOS, COMINO, PIMIENTA Y PIMENTÓN.

Modo de realización: CUANDO HAGAMOS UN PUCHERO, LE QUITAMOS PARTE DEL CALDO, Y LO QUE QUEDA EN LA OLLA ( GARBANZOS, CARNE Y TOCINO ) LE AÑADIMOS UN CUARTO KILO DE CALABAZA A TROZOS, 2 PATATAS PELADAS ENTERAS, 100 G DE HABICHUELAS VERDES Y PIMENTÓN.A PARTE SE MAJAN LOS AJOS, LOS COMINOS, LA PIMIENTA Y LOS CLAVOS.SE AÑADE ESTE MAJAO A LA OLLA Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE TODO ESTÉ TIERNO.

Aporte calórico: ALTO

Beneficios para la salud: ES UN PLATO QUE EN INVIERNO APORTA ENERGÍA EXTRA, APARTE DE LA CANTIDAD DE VITAMINAS DE LA VERDURA.

RECETA APORTADA POR PAULA JIMENEZ CHILLA 6º A

RECETA Nº 2
Nombre: ZOPA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes:AJOS, PAN DURO, ESPÁRRAGOS. OPCIONALMENTE HUEVO.

Modo de realización: SE FRÍEN 5 DIENTES DE AJO CORTADOS EN FINAS RODAJAS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA. A CONTINUACIÓN, SE AÑADEN LOS ESPÁRRAGOS TROCEADOS ( APROXIMADAMENTE 300 GR ),  SE DEJAN FREIR A FUEGO LENTO HASTA QUE CAMBIEN DE COLOR. ENTONCES SE AÑADE UN CUARTO KILO DE PAN CORTADO " REBANEADO" Y UN VASO DE AGUA. SE DEJA HACER A FUEGO LENTO, REMOVIENDO CONSTANTEMENTE. CUANDO ESTÉ BIEN HECHO, SE DORA POR AMBOS LADOS, COMO UNA TORTILLA.

Aporte calórico: ALTO

Beneficios para la salud: LOS ESPÁRRAGOS SON RICOS EN MINERALES Y VITAMINAS. ES UNA RECETA QUE APORTA ENERGÍA.

RECETA Nº 3
Nombre: ZOPA DE TOMATE

Ingredientes: AJO, TOMATE, PIMIENTO, PAN, OPCIONAL HUEVO, ACEITE, PATATAS Y SAL.

Modo de realización:SE FRÍEN 5 DIENTES DE AJO CORTADOS EN FINAS RODAJAS EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA. A CONTINUACIÓN, SE AÑADEN LOS TOMATES Y LOS PIMIENTOS TROCEADOS ( APROXIMADAMENTE 2 KG ),   SE DEJAN FREIR A FUEGO LENTO HASTA QUE CAMBIEN DE COLOR Y SE LE AÑADE UN KG DE PATATAS YA FRITAS. ENTONCES SE AÑADE UN CUARTO KILO DE PAN CORTADO " REBANEADO" Y UN VASO DE AGUA. SE DEJA HACER A FUEGO LENTO, REMOVIENDO CONSTANTEMENTE. CUANDO ESTÉ BIEN HECHO, SE DORA POR AMBOS LADOS, COMO UNA TORTILLA.


Aporte calórico: ALTO

Beneficios para la salud: ES UNA COMIDA FUERTE QUE APORTA ENERGIA PERO TIENE ADEMÁS GRAN VALOR NUTRITIVO.

RECETA Nº 4
Nombre: CARACOLES CON CALDO

Ingredientes:

Modo de realización:

Aporte calórico

Beneficios para la salud


RECETA Nº 5
Nombre: CABRILLAS

Ingredientes:

Modo de realización:

Aporte calórico

Beneficios para la salud

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