Esta sesión, como ya hemos comentado, fue muy movidita. Con la
celebración del día de San Valentín, adelantamos nuestro trabajo de los
alimentos que componen la cúpula de la pirámide alimentaria para poder
hacer unas exquisitas galletas en forma de corazón y unos roscos fritos
caseros.
Como antes, repartimos a los alumnos y alumnas la ficha
sobre los dulces y postres, haciendo mucho hincapié en la necesidad de
analizar su composición y también la importancia de hacer un consumo
responsable de este tipo de alimentos.Luego vimos un video sobre
pastelería artesana y pastelería industrial.
Comenzamos la sesión
informando a los niños y niñas de las recetas que vamos a elaborar y
repartiendo el material y productos necesarios para elaborarlas por
equipo.
También contamos con la ayuda de Charo e Isabel, a las que
se unió Nuria, una madre colaboradora que vino a ayudarnos a hacer el
glaseado de las galletas.
Comenzamos haciendo la receta de las
galletas. Luego las horneamos y dejamos enfriar y, mientras realizamos
la receta de los roscos, les dimos formas, se frieron y los pasamos por
azúcar y canela. Todo esto por equipos.
Cuando las galletas estuvieron frías, cada alumno/a la decoró con el glaseado.
Para terminar, merendamos con los niños/as y el fruto de nuestro trabajo. Una tarde especial y muy divertida.
¡ Qué bien lo pasamos, fue genial !
ResponderEliminarEn mi casa también hicimos las galletas el fin de semana, estaban muy buenas... aunque sin abusar.
Lo más importante que aprendimos es que de este tipo de alimentos NO PODEMOS ABUSAR, sólo tomarlos en ocasiones especiales, como el día de San Valentín
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