PROYECTO PROFUNDIZA

PROYECTO PROFUNDIZA
Un grupo de alumnos y alumnas de 6º curso de Primaria participan en el Programa Andalucía Profundiza. Pica en la imagen si quieres saber más ...

sábado, 1 de marzo de 2014

SEGUNDA SESIÓN 2, TE CUENTO,,,

Esta sesión, como ya hemos comentado, fue muy movidita. Con la celebración del día de San Valentín, adelantamos nuestro trabajo de los alimentos que componen la cúpula de la pirámide alimentaria para poder hacer unas exquisitas galletas en forma de corazón y unos roscos fritos caseros.
Como antes, repartimos a los alumnos  y alumnas la ficha sobre los dulces y postres, haciendo mucho hincapié en la necesidad de analizar su composición y también la importancia de hacer un consumo responsable de este tipo de alimentos.Luego vimos un video sobre pastelería artesana y pastelería industrial.
Comenzamos la sesión informando a los niños y niñas de las recetas que vamos a elaborar y repartiendo el material y productos necesarios para elaborarlas por equipo.
También contamos con la ayuda de Charo e Isabel, a las que se unió Nuria, una madre colaboradora que vino a ayudarnos a hacer el glaseado de las galletas.
Comenzamos haciendo la receta de las galletas. Luego las horneamos y dejamos enfriar y, mientras realizamos la receta de los roscos, les dimos formas, se frieron y los pasamos por azúcar y canela. Todo esto por equipos.
Cuando las galletas estuvieron frías, cada alumno/a la decoró con el glaseado.
Para terminar, merendamos con los niños/as y el fruto de nuestro trabajo. Una tarde especial y muy divertida.

2 comentarios:

  1. ¡ Qué bien lo pasamos, fue genial !
    En mi casa también hicimos las galletas el fin de semana, estaban muy buenas... aunque sin abusar.

    ResponderEliminar
  2. Lo más importante que aprendimos es que de este tipo de alimentos NO PODEMOS ABUSAR, sólo tomarlos en ocasiones especiales, como el día de San Valentín

    ResponderEliminar