En la quinta sesión del Proyecto Profundiza nos hemos dedicado a trabajar sobre las propiedades de la fruta y la verdura, además del aceite( y la aceituna ).
En primer lugar, teníamos echados en salmuera cinco kilos de aceitunas negras desde el comienzo del proyecto para, llegado el momento, aliñarlas a la manera que aliñaban nuestras abuelas. Y ha llegado el momento . Aquí tenéis una imagen del momento en que preparamos la salmuera para luego echar las aceitunas( las hemos tenido desde febrero, pero pueden aguantar indefinidamente si la salmuera está bien hecha ):
Durante la semana, hemos cambiado el agua de las aceitunas para que pierda sal y esta tarde la vamos a aliñar y llevar a casa para disfrutarlas en familia.
Esta ha sido nuestra primera actividad de hoy.
Luego, hemos visto un reportaje sobre los beneficios del aceite de oliva y su consumo, sus utilidades y propiedades.
Hemos dedicado el resto de la tarde a la fruta, verdura y hortaliza. En grupo, hemos completado la ficha de información, tras un poco de información extraescolar que los chicos y chicas han realizado. Después hemos elaborado tres recetas.
-LIMONADA
-TOMATE RELLENO DE UNA EXQUISITA ENSALADA-
-ERIZO DE FRUTAS VARIADAS
La tarde ha pasado superrápido y ha sido una sesión muy divertida.
Esta sesión es la última práctica.
parece que esta muy bueno
ResponderEliminarque bonitos mis compañeros del profundiza
ResponderEliminarme gusta mucho esta pagina de profundiza
ResponderEliminar