PROYECTO PROFUNDIZA

PROYECTO PROFUNDIZA
Un grupo de alumnos y alumnas de 6º curso de Primaria participan en el Programa Andalucía Profundiza. Pica en la imagen si quieres saber más ...

sábado, 1 de marzo de 2014

PRIMERA SESIÓN 2, TE CUENTO....

En esta entrada vamos a desgranar la primera sesión del Proyecto Profundiza, a fin de que conozcáis cómo la hemos preparado.
En la primera sesión, vamos a hacer dos recetas con el tipo de alimento que vamos a dar a conocer y también informamos a los alumnos y alumnas de que el objetivo final del Proyecto es aprender a realizar una dieta sana y basada en la gastronomía local fundamentalmente.Tomando la base de la pirámide de alimentos, hoy dedicaremos la sesión al Pan.


El primer paso para empezar esta sesión es el visionado de los videos que hemos enlazado de youtube sobre la pirámide alimentaria y el pan. Para motivar a los niños y niñas esto lo hicimos previamente, así como repartimos la ficha sobre el PAN, las leímos juntos a fin de ir conociendo en qué aspectos vamos a basar nuestro trabajo, así como invitarles a hacer por su cuenta un poco de investigación.
Trás la presentación, pasamos a organizar a los niños y niñas por equipos.
En cada equipo nombramos un capitán ( para organizar el trabajo ) y un secretario ( para tomar nota de lo que se estaba haciendo ).
En la primera sesión, vamos a hacer dos recetas con pan: tortas fritas y torrijas.
Contamos con la colaboración de dos madres, Charo e Isabel, que nos van a ayudar en el trabajo de freir los alimentos.
Comenzamos realizando la masa de las tortas. Cada equipo tiene su receta y va haciendo su masa. Luego le damos forma y se frien.
Para hacer las torrijas nos organizamos en fila y, cada alumno y alumna, hace 3 torrijas. Se fríen. Terminamos merendando con nuestros alumnos y alumnas y el fruto de nuestro trabajo.

1 comentario:

  1. Qué tarde más entretenida, todos juntos cocinando... Ya tenemos recetas para las tardes de invierno

    ResponderEliminar